блочный уксус незаменим во многих рецептах и особенно востребован в салатах. И раз сезон свежих овощей в самом разгаре, стоит запастись этой чудесной заправкой. Но не спешите закупаться в магазине. Приготовьте свой, на 100% органический продукт.
Ингредиенты:
1 кг яблок;
минеральная вода;
3 ложки сахара.
Промойте, очистите и порежьте яблоки. Поместите в стеклянный контейнер с сахаром и водой.
Накройте контейнер куском ткани и зафиксируйте ее резинкой.
Поместите в темное место с температурой от 15 до 26° на 5 недель.
Процедите ферментированные яблоки и вылейте жидкость в стеклянную банку. Оставьте еще на три дня.
Яблочный уксус готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев