Можно отойти от традиции в кулинарии и приготовить какое-нибудь привычное блюдо более оригинально. Так, к примеру, можно приготовить очень сочный и вкусный традиционный винегрет с добавлением каких-либо фруктов и листового салата.
Ингредиенты:
- листовой салат (58 г);
- мелкая соль каменная (по вкусу);
- сочное и очень сладкое яблоко крупное (одна штука);
- свежий огурец крупный (одна штука);
- сахарный песок (по вкусу);
- большая груша, очень сочная (одна штука);
- лёгкий майонез (110 мл);
- небольшой мандарин без косточек (одна штука);
- свежая зелень петрушки (54 г);
- апельсин (одна штука);
- сельдерея свежая зелень (54 г);
- крупная морковь сочная (одна штука);
- горошек, консервированный (56 г);
- лимонный сок свежеотжатый (по вкусу);
- картофель варёный крупный (четыре штуки).
Приготовление
Промыть фрукты, а также огурец и морковку, затем почистить, а у груши и яблока нужно удалить ещё и семена, нарезать все плоды тоненькими ломтиками и выложить в салатник небольшого размера.
Почистить картофель, сваренный в кожуре, нарезать тонкими ломтиками и выложить в посуду с остальными компонентами, насыпать туда же консервированный горошек.
Промыть петрушку и сельдерей, затем эту зелень нарезать мелко, добавить в салатник, а также добавить соль и чуть-чуть сахара, влить заправку, приготовленную из свежеотжатого лимонного сока и майонеза.
Далее, в винегрет добавить нарезанный листовой салат и очищенные ломтики апельсина, перемешать, украсить приготовленное блюдо дольками мандарина и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев