Тушеная фасоль - отличное сытное блюдо. Для вкуса можно добавить свежую зелень, бекон, копченые колбаски, сосиски или ветчину.
Ингредиенты
Порций: 5
500 г сухой фасоли
300 г колбасы
200 г нежирного копченого бекона
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
1 зубчик чеснока
50 г томатной пасты
1 ч.л. сахара
по вкусу соль и перец
1/2 ч.л. майорана
1 ст.л. смальца или жира (необязательно)
1 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +8ч на замачивание › Общее время: 9ч15мин
Фасоль хорошо промыть и залить горячей водой. Оставить на ночь. Уровень воды должен быть на 3 см выше уровня фасоли.
На следующий день слить воду, хорошо промыть. Залить фасоль свежей водой и поставить варить. Колбасу и бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне около 1 часа.
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. На сковороде обжарить 1 ст.л. муки с небольшим количеством масла, добавить муку к фасоли. Готовить еще несколько минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень, подавать горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев