Иногда хочется приготовить на гарнир что-нибудь необычное из того, что есть в холодильнике. Предлагаю вам отличный вариант – нежнейшая картошечка в духовке. Прекрасно заменит банальное картофельное пюре, и станет чудесным дополнением к любой рыбе и мясу.
Ингредиенты:
· 1 кг. картофеля;
· 1 луковица;
· 2 ст. л. сливочного масла;
· 2/3 ст. молока;
· 1 помидор;
· 200 г сыра;
· 1 ч. л. зерен горчицы по вкусу;
· соль, перец по вкусу.
Первым делом, картофель нужно очистить от кожуры и приготовить из него картофельное пюре.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем кружочками.
Подготовительный этап окончен.
В готовое картофельное пюре добавляем обжаренный лук, горчицу и 1,3 часть сыра и все перемешиваем.
Картофельную массу выкладываем в форму для запекания и распределяем ровным слоем.
Сверху раскладываем дольки помидор, слегка подсаливаем и перчим их.
Затем посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
По истечении этого времени вы получаете вкуснейший, ароматный, необычный гарнир к вашему основному блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев