Какая температура оптимальна для холодильника? Какие продукты должны храниться в холодильнике, а какие нет? Читаем.
Во - первых, всегда храните скоропортящиеся продукты в холодильнике, чтобы сохранить их свежими и безопасными для принятия в пищу, держите температуру в холодильнике от 1 до 4° С. Для получения оптимального качества пищевых продуктов и свежести, всегда держите молочные продукты, яйцо, сырое и вареное мясо и рыбу, плюс свежие салаты и большинство овощей в холодильнике, а также любые открытые приправы, такие как джем, соусы и майонез.
Для безопасного и эффективного хранения продуктов питания следуйте этим советам:
1. Закрывайте все продукты. Убедитесь, что сырое мясо и птица не будет капать на другие продукты, держите их на нижней полке. Храните приготовленные продукты на полках выше.
2. В холодильник убирайте продукты остывшими до комнатной температуры. Если положить горячую еду в холодильник, то температура внутри холодильника будет повышаться.
3. Не оставляйте дверцу холодильника открытой на дольше, чем это необходимо. Не перегружайте холодильник, так как это будет препятствовать циркуляции воздуха, которая будет влиять на внутреннюю температуру.
4. Температура в разных частях холодильника - разная:
храните открытые приправы, такие как майонез, соусы и приправы, на верхних полках; молочные продукты на нижних / средних полок;
сырое мясо и рыбу на нижней полке;
а джемы и соленья в полках на двери холодильника, где температура наиболее восприимчива к колебаниям.
5. В холодильнике не хранят авокадо, бананы, картофель, лук и чеснок. Они выделяют газ, который способствует более быстрому созреванию некоторых фруктов и овощей.
Картофель, также не следует хранить в холодильнике, так как он может изменить вкус, а так же потемнеть, из-за изменения содержания сахара. Хлеб тоже не рекомендуется хранить в холодильнике, так как там повышенная влажность.
6. Регулярно мойте в холодильнике. Можно взять такой раствор: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды.
Нет комментариев