Ингредиенты
картофель сырой - 1-1,2 кг
сало свиное несоленое (можно с прожилками мяса) - 300 гр
лук репчатый -2-3 шт.
чеснок - 2-3 зуб
соль, перец молотый, лавровый лист- по вкусу
яйца - 2 шт.
кишки свиные - 1 м
Предварительно приготовим свиные кишки.
Их нужно промыть проточной водой.
Отжать воду.
Замочить в растворе соли и уксуса или в растворе марганцовки, чтобы убрать неприятный запах. Можно использовать также раствор пищевой соды (4-5 ложек растворить в воде).
Вымачиваем часа четыре.
Затем снова тщательно промываем проточной водой.
Приготовим начинку.
Сало нарежем на небольшие кубики и обжарим на сковороде.
Не позволяем салу вытопиться в шкварки, сало должно оставаться сочным.
Лук порежем на мелкие кубики, добавим в сало.
Картофель почистим, промоем и натрем на крупной терке. Можно измельчить картофель с помощью кухонного комбайна.
Переложим картофель в кастрюльку.
Измельчим чеснок.
Отправим в картофель чеснок и поджаренное сало.
Поперчим, посолим.
Вобьем в массу 2 сырых яйца.
Тщательно перемешаем и, добавляя специи, доведем до нужного вкуса.
Дадим начинке немного отдохнуть.
Набиваем колбасу.
Узкий конец кишки перевяжем ниточкой, положим в какою-нибудь емкость.
С широкого конца ложкой плотно набьем кишку приготовленной картофельной массой.
Второй конец кишки тоже крепко перевяжем ниткой.
Оставшийся конец кишки можно обрезать.
Выпекаем колбасу.
Противень очень обильно смажем подсолнечным маслом и отправим на него нашу кишку.
Кишку нужно достаточно часто (во многих местах) проткнуть иголкой, чтобы колбаска при выпекании не потрескалась.
По желанию можно перевязать колбасу в нескольких местах, сформировав из нее сосиски.
В прогретую до 200 градусов духовку помещаем противень на 40-60 минут.
Готово!
Можно есть горячей, прямо из духовки.
Можно также есть охлажденной, из холодильника.
Можно порезать на кусочки и обжарить на сковороде, как обычную колбасу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев