Традиционная башкирская кухня – это целая кулинарная культура. В ее состав входят многочисленные блюда из самых разных категорий. Башкиры очень любят готовить по своим, национальным рецептам, доставшимся от предков. Угощения у них получаются вкусными и самобытными.
Для приготовления мяса по-уфимски Вам понадобится:
мякоть баранины 200 граммов
Для рулета:
мука 320 граммов
морковь 1-2 штуки
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 2ст. ложки
яйца 1-2 штуки
вода 1ст. ложка
бульон 2 стакана
перец черный молотый по вкусу, соль
Приготовление
1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм.
2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Выложите на пласт теста, посолите и поперчите.
3. Сверните рулет. Припустите на пару до готовности.
4. Мясо отварите. При подаче мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон по 3–4 куска на порцию.
Рулет нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, соедините с мясом, залейте бульоном.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев