От правильно приготовленного котлетного фарша зависит насколько вкусным и сочным будет блюдо, которое приготовлено из него. Как правильно готовить фарш для котлет, читаем в статье.
Фарш можно приготовить из одного вида мяса, к примеру, из говядины, но такой фарш будет немного суховат. Для сочности фарша лучше, чтобы он состоял из половины или трети свинины.
Мясо обязательно нужно почистить от всяких жилок, сухожилий, плёночек. Нарезать на небольшие кусочки. Перекрутить всё на мясорубке, можно по желанию добавить в фарш и лук репчатый.
Затем непременно нужно в фарш добавить вымоченную в молоке черствую пшеничную булочку, в расчёте на один килограмм мяса идёт двести граммов хлеба.
После опять нужно еще разок измельчить на мясорубке, затем добавить соль и перец. Теперь фарш надо хорошенько вымешать и выбить, от этого котлеты будут сочными и пышными.
А поваров столовых, кафе, ресторанов...., а так же производителей, выпускающих для продажи, так называемых котлет, этому учат? У них всё да с точностью наоборот. Берут хлеб, в него остатки обрезей (для запаха), добавляют "соевое мясо" (не знаю для чего, наверное для веса), обильно посыпают приправами и ....... кушать подано! Стоимость - как крыло самолёта. Это еще не худший вариант. Всё натуральное. Но, бывает и похуже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1