Шашлык из свинины, маринованный в майонезе с лимоном
Состав:
Шея свиная - 1 кг
Лимон - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Майонез - 2/3 стакана
Кефир - 1/2 стакана
Веточки мяты - 5 шт
Тимьян сушеный - щепотка
Приготовление:
Лучше для шашлыка взять шею свиную, но если хотите вы можете приготовить шашлык из другой части.
Итак, мясо нарежьте на кусочки равного размера, лук репчатый нарежьте кольцами. Лимон нарежьте кружочками толщиной около 6 мм. Веточки мяты порежьте ножницами или можете просто порвать руками.
В глубокую миску (кастрюлю) переложите подготовленное мясо, добавьте к нему лук репчатый с лимоном, перемешайте.
В отдельной миске соедините майонез, кефир, тимьян и мяту, хорошо перемешайте. Это у нас получился маринад для шашлыка.
Полученным маринадом залейте мясо, перемешайте. Затем закройте крышкой, уберите в прохладное место часов на 12 - 20. Лучше конечно с вечера приготовить и оставить до утра.
Ну, а дальше готовьте шашлык как обычно, мясо насаживайте на шампура и отправляйте на мангал!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев