До недавнего времени я сам не знал, что можно готовить шашлык на апельсиновом соке. Попробовав его у знакомых, был приятно удивлен, нежностью мяса, его незначительным оттенкам апельсинового вкуса и приятным послевкусием. Поспешил узнать рецепт, его и хочу вам сейчас поведать.
Приступим, для этого нам понадобится:
мякоть свинине (шея) килограмма 2;
свежие апельсины штук 8;
репчатый лук, несколько головок;
5-6 зубчиков чеснока;
сушеный базилик, а как без него;
соль помола №1;
перец черный молотый;
несколько листиков лавра;
специи на ваше усмотрение.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки 5 на 5 сантиметров. Укладываем мясо в емкость для маринада.
Наш лук нарезаем полукольцами и добавляем его к нашему мясу. Чеснок выдавливаем и так же отправляем к мясу.
Базилик и черный перец смешиваем отдельно, солить не надо. Солить будем непосредственно перед жаркой. Если вы решили добавить специй, советую их добавить сейчас. Полученную смесь добавляем к нашему мясу и хорошенько перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. Отставляем мясо минут на 30, это необходимо чтобы специи впитались и насытили мясо своим вкусом.
Там временем берем апельсины и выдавливаем из них сок. Должно получится грамм 500. Выжатый сок добавляем к мясу, мясо с соком перемешиваем. Даем настоятся 5-6 часов в холодильнике, можно и больше.
Нанизываем мясо на шампура и солим солью первого помола. Солить рекомендую непосредственно перед жаркой, тогда соль не успеет вытянуть из мяса соки.
В результате получаем превосходный и мягкий шашлык. Всем советую!
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев