Мясные ёжики с картошкой под сыром запеченные в духовке
Это стоит попробовать.
Вы приготовите ужин при минимальной затрате времени,
а результат превзойдет все ожидания!
Чтобы все получилось быстро, вкусно, ароматно, нам
понадобится:
Фарш говяжий -1 кг.
Лук репчатый -1 головка
Рис -300 гр.
Яйцо куриное -2 шт.
Картофель -1 кг.
Сыр твердый -300гр.
Чеснок -3 зубчика
Перец душистый молотый -1 ч.л.
Соль -0.5 ст.л.
Приступаем к приготовлению
Рис промываем холодной, проточной водой, заливаем водой
и ставим вариться.
Включаем духовой шкаф для прогрева на 190 градусов.
Чистим и моем картофель, режем кольцами, заливаем холодной
водой, чтобы не потемнел.
Чистим и нарезаем лук мелкими квадратиками.
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
Берем объемную миску, кладем фарш, яйца, лук, чеснок,
добавляем все специи,
(соль добавить по вкусу, но помнить что и рис подсоленный,
и сыр имеет соленость). Все тщательно перемешиваем, ждем рис.
Рис готовим до полу готовности, не давайте ему перевариться.
Сливаем хорошенько, даем немного остыть и добавляем в фарш.
Все перемешиваем, делаем шарики и укладываем на противень.
Вдоль всего противеня, в промежуток между рядами шариков,
укладываем кольца картофеля. Чуть-чуть подсаливаем. Трем сыр
на крупную терку и посыпаем обильно все.
Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
По истечении времени, достаем противень и угощаем всех !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1