Соглашусь, что кроличье мясо, довольно специфицеское.
И у многих хозяек, оно занимает не первые ряды в их меню.
Но хочу вам предложить интересный рецепт, который изменит
мнение о вкусовых качествах кроличьего мяса, и займет
положительное место в вашем меню. Тем более, что именно
таковое, относится к диетическим продуктам и оказывает
положительное действие на организм.
И так, подготавливаем ингредиенты:
Ножки кролика-6-8 штук.
Сметана жирная-400 гр.( он придаст мягкость и сочность)
Порошок мускатного ореха-2 ч. л. ( уберет специфический запах
и придаст пикантности),
Прованские травы ( продаются в любом супермаркете)
Этот сбор трав, который положительно скажется на вкусе самого блюда,
придаст ароматический вкус и потрясающий аромат.
Чеснок-5 зубчиков
Соль- по вашим вкусовым привычкам
Перец душистый-0.4 ч.л.( растолките перед подачей и посыпьте ножки
потрясающий аромат!)
Растительное масло
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению.
Желательно чтобы ножки были не заморожены, а мясо мягкое ( как парное).
Так при мариновании, мясо вберет всю прелесть маринада, целиком пропитается.
Ножки промываем, срезаем пленки, прожилки. Просушиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готовим маринад
В миску выкладываем сметану, добавляем порошок мускатного ореха, высыпаем
прованские травы, соль, чеснок( пропущенный через пресс), все тщательно
перемешиваем. Берем объемную миску и каждую кроличью ножку, поочередно,
хорошо промазываем маринадом и складываем в приготовленную миску. И так
со всеми ножками. Когда все промазали, то сверху поливаем оставшимся
маринадом, накрываем крышкой и чуть придавливаем. Ставим в сторонку, но
не в холодильник, нам надо сохранить мягкое мясо, чтобы оно все пропиталось,
а не замерзло. Так пусть постоит 1-1,5 часа...маринуется.
Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов.
Подготавливаем противень, чуть смазываем растительным маслом.
Укладываем ножки так, чтобы от краев немного отступя. Лучше ближе друг к
другу. Заливаем маринадом равномерно. Противень ставим в середину духовки,
а на нижнюю полку ставим ( желательно! , или какую то посуду), еще один противень с
высокими бортиками и наливаем в него воды, не много, так чтобы закрыло дно и влага
равномерно поднималась над вышестоящим противнем с мясом.
Оставляем запекаться на 40 минут. Только периодически посматривайте
за испаряющейся водой в духовке и доливайте по чуть-чуть.
По истечении времени, мясо будет готово, но вы уберите поддон с водой и
оставьте противень с ножками буквально на несколько минут. Посыпьте молотым
душистым перцем. При выключенной духовке. Так мясо немного подрумянится,
испарится лишняя влага, и мясо вберет аромат душистого перца.
Теперь все. Готовьте блюдо, выкладывайте ваш шедевр и наслаждайтесь
вкусным, ароматным, очень сочным мясом кролика.
И конечно же похвалам повару приготовившему такое чудное блюдо!
Нет комментариев