Если остался сироп от варенья, то этот рецепт для вас! Быстро, легко и вкусно!
На форму диаметром 28 см. и высотой 7 см. понадобится:
1 ст. сиропа,
1 ч. л. соды,
100 гр. сметаны,
4 яйца,
0,5 ст. сахара,
1,5-1,75 ст. муки.
Лучше всего использовать сироп от абрикосового или персикового варенья. Я пробовала вишню - не получилось. Другие не пробовала, но говорят из смородины можно.
1 стакан сиропа (у меня 250 мл.) вылить в чашу и добавить соду, перемешать. Варенье побелеет, появится пенная шапка. Добавляю сметану (сегодня добавила майонез, тоже вкусно получилось), появляются пузыри. Добавляем яйца, сахар, перемешиваем. Муки надо столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Не могу указать точное количество, т.к. сироп бывает разной густоты. Сегодня у меня ушло 1,5 ст. муки, потому что сироп был густой, с кусочками абрикосов. Выливаю тесто в форму с ничем не смазанной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый кекс можно полить сгущенным молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев