Необычный и вкусный пирог с начинками для любого привереды. Одним словом – супер-пирог!
Нам понадобится:
Для теста:
1 пачка сухих дрожжей
0,5 литра теплой воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. растительного масла
1 кг муки
Для начинки:
0,5-0,75 стакана риса
0,5 кг капусты
0,5 кг свежих грибов
2-3 луковицы
Соль, перец по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Капусту шинкуем, солим и немного тушим.
Лук режем мелкими кубиками, обжариваем, затем к нему добавляем мелко нарезанные грибы и жарим их вместе.
Делаем тесто. В 1 стакане теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10-15, пока дрожжи не начнут активироваться.
В глубокую миску выливаем 1 стакан теплой воды, добавляем соль, растительное масло, разведенные дрожжи, муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место для расстойки.
Достаем тесто, еще раз его вымешиваем и делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт по размеру нашей формы для выпечки.
Но раскатываем так, чтобы края теста чуть свисали с края формы. Выкладываем его в смазанную форму, распределяем по нему капусту.
Из оставшегося теста раскатываем три пласта ровно по размеру формы. Укладываем первый блин на капусту, на него выкладываем рис, накрываем вторым блином из теста и на него выкладываем последнюю начинку – обжаренные с луком грибы. Накрываем последним блином, поднимаем свисающие края первого пласта теста и защипываем края пирога.
Смазываем пирог взбитым желтком, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев