Описание: Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне
Ингредиенты для "Печенье "Макруд"":
Тесто
Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 225 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Масло растительное (любое рафинированное, я использовала оливковое) — 120 мл
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 60 мл
Разрыхлитель теста ((10-ти граммовый пакетик, рассчитанный на 500 г муки)) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шафран — 1 щепот.
Начинка
Финик — 250 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (любое рафинированное) — 1 ч. л.
Сироп
Мед (жидкий, у меня мед акации) — 3 ст. л.
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 3 ст. л.
Рецепт "Печенье "Макруд"":
В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.
Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло.
Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито.
Поставить готовую финиковую пасту в холодильник, прикрыв емкость с ней пищевой пленкой.. Это тоже можно сделать накануне приготовления печенья.
Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду.
Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто.
Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.
Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.
Положить начинку на середину полоски из теста.
Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр.
Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму.
Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части.
Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться.
Когда печенье почти готово, сделать медовый сироп. Для этого перемешать мед с водой и нагреть до горячего состояния.
Обмакнуть горячее печенье с двух сторон в сироп и выложить на решетку до полного остывания.
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.
Угощайтесь, на здоровье! Это, правда, так вкусно. Оторваться невозможно!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150379/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев