На первый взгляд кажется, что приготовление такого блюда, как манты - дело хлопотное. Но на самом деле ничего сложного здесь нет. Главное - приготовить эластичное тесто и сочную начинку. А мы расскажем, как это сделать.
Приготовление:
Сначала готовим тесто из одного стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.л. растительного масла и 2,5-3 стаканов муки. Оставляем его примерно на полчаса "отдохнуть", накрыв бумажным полотенцем. Тем временем готовим начинку.
0,5 кг мяса нарезать мелкими кусочками (либо можно взять фарш), добавить 2-3 картофелины, также нарезанные мелкими кубиками.
Важный ингредиент - лук. Его должно быть много, 4-5 средних луковиц, их также мелко нарезаем. Если вы не любите лук, то кладите поменьше. Солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить немного зелени, а также сала (если мясо слишком постное).
Обязательно вливаем в фарш немного теплой воды - это нужно для того, чтобы начинка была сочной.
Ну а дальше лепим манты и варим в мантоварке или мультиварке на пару. Манты готовятся примерно 40 минут. Подают их со сметаной, растопленным сливочным маслом или поджаркой из мелко нарезанного репчатого лука.
Домашние манты не сравнятся с теми, что продаются в магазинах. Манты очень удобно готовить впрок и замораживать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев