Роскошное Жаркое из свинины с зеленью - рецепт из Италии.
В центре внимания – итальянское блюдо. Итальянская еда отличается использованием свежих ингредиентов, большого количества трав, специй и овощей. Неповторимый вкус блюд, аромат и манящий внешний вид не оставляют почти никого равнодушным. Давайте хоть немного попробуем на вкус Италию, приготовив жаркое из свинины.
Для 10 порций возьмём следующие продукты:
• зелень: полпучка орегано, свежие листики тимьяна (1 ст. л.), шалфей (8 листочков);
• чёрный перец;
• соль;
• чеснок – 4 дольки;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• свиная шейка (бескостная) – 1,2 кг;
• неочищенный апельсин – половина;
• луковица – 2 шт.;
• сухое красное вино – ¼ литра.
1. Зелень моем и мелко режем. Отживаем сок из апельсина.
2. В миску помещаем цедру от апельсина и зелень, добавляем перец и предварительно очищенный и раздавленный чеснок. Выжатый апельсиновый сок и 2 столовые ложки оливкового масла идут туда же. Старательно размешиваем ингредиенты – получаем пасту.
3. Очередь свиной шейки. Со всех сторон мясо натираем перцем и солью. Сделаем надрезы с верхней стороны и замажем их получившейся пастой (надрезы примерно 2 см глубиной).
4. Лук режем на 4 части. Оставшееся масло греем на противне и жарим на нём лук и после – мясо в течение 30 минут на нижнем уровне нагретой духовки.
5. По истечении 30 минут заливаем противень вином и жарим мясо примерно полтора часа. Ароматная шейка должна покрыться хрустящей корочкой. При готовке образуется сок, его стараемся несколько раз лить на мясо (вкус будет ещё более насыщенным!).
Убедившись, что мясо готово, нарезаем его ровными ломтиками и наслаждаемся вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1