Как быстро приготовить вкусный шоколадный домашний зефир?
Ингредиенты:
Желатин — 2 ч. л.
Вода – 2/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Мёд — 1/2 стакана
Шоколад 70% — 100 г
Приготовление:
Заливаем желатин водой. Когда размокнет – ставим на слабый огонь и добавляем сахар. Помешиваем до полного растворения. Смесь снимаем с огня и немного остужаем.
Растапливаем шоколад. Заливаем в комбайн или блендер желатиновую смесь, мёд и растопленный шоколад. Мешаем 5-10 минут до однородной консистенции. Разливаем будущий зефир в формочки (или в одну, а потом нарезаем квадратиками), и, чтоб затвердел, ставим на 1 час в холодильник. Когда зефир затвердеет, его можно обвалять в сахарной пудре или какао.
Примечание: Помните, что нагревать мёд до температуры выше 40 град. С многими источниками НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Источник: dlyamilochki.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1