Любите ли вы морепродукты? Я очень люблю и стараюсь готовить блюда из них почаще. Сегодня расскажу про то, как приготовить кальмаров так, чтобы понравилось даже самым взыскательным критикам. Без особых усилий с нашей стороны))).
Ну во-первых давайте договоримся, что кальмаров мы покупаем самых обычных, замороженных, красивых с виду))). Вот эти вот все гигантские или беленькие уже почищенные пускай отдыхают на полке в магазине. Нам оно не надо.
Промываем тушки кальмаров под проточной водой, достаем, если есть, внутренности. А дальше я просто опускаю тушки на 3 минуты в кипящую воду. Дольше не варю, воду не солю.
Достали - опустите в холодную воду и почистите от пленочек. Честно признаюсь, для меня самое вкусное блюдо - это просто порезать кальмаров соломкой и съесть! Они в меру соленые, нежные, очень вкусные.
Но мы пойдем дальше и приготовим салат из кальмаров. Мой любимый рецепт - мороженные овощи, припущенные на сковороде,отварные яйца, кальмар, чуть майонеза - шикарно!
Хотите добавить весенних ноток в блюдо? Вот вам еще один рецепт: кальмар, отварные яйца, свежий огурец соломкой и зеленый горошек. Лучше бы мороженный и чуть обжаренный, но и консервированный тоже хорошо. Заправка - сметана или густой йогурт.
Вы не против чуть-чуть повозиться? Тогда мини подвиг в виде фаршированных кальмаров вас не испугает. На самом деле не сложно, нужно только, после того как сварили морепродукт, аккуратно очистить кальмаров от пленок, не разрезая его на кусочки. Тушку набить можно отварным рисом, поджаренным луком и морковью и запечь, обмазав майонезом. Можно добавить в фарш микс из морепродуктов или кусочки рыбного филе.
Не забывайте про кальмаров, они недорогие, полезные и вкусные!
Приятного аппетита!
Комментарии 2