Обязательно попробуйте приготовить гречневые оладьи с шоколадом и апельсинами, в которых удачно сочетаются вкус домашних оладушек, традиционная горечь шоколада и невероятный аромат апельсина. Более того, блюдо весьма полезное для организма, так как для приготовления используется гречневая мука.
Отдельно приготовьте соус к гречневым оладушкам, а для топпинга можно взять апельсиновый джем либо дольки свежего апельсина, а также кусочки темного шоколада. Украсьте перед подачей и Ваше блюдо не оставит равнодушным никого. Давайте попробуем приготовить это потрясающее блюдо, которое идеально подходит к чаю.
Ингредиенты:
Гречневая мука — 1 чашка;
Овсяная мука — ¼ чашки;
Какао порошок — 3 ст. л;
Разрыхлитель — ½ ч. л;
Сода — ½ ч. л;
Подсластитель — по вкусу;
Апельсиновый сок — 1 ст. л;
Цедра апельсина — 1 шт;
Миндальное молоко — 1 чашка;
Подсластитель — 2 ст. л;
Какао порошок — ½ ст. л;
Вода — по необходимости;
Апельсиновый джем — по желанию;
Дольки апельсина — по желанию;
Темный шоколад — по желанию.
Приготовление:
Добавить все рассыпчатые ингредиенты для оладий в среднего размера миску. Добавить жидкие и тщательно перемешать.
Смазать маслом сковороду и разогреть на огне чуть сильнее среднего. Готовить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны.
Для приготовления соуса смешать подсластитель с какао до однородности. Если консистенция слишком густая, разбавить водой.
При подаче украсить апельсиновым джемом и дольками, шоколадом и полить соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев