По другому этот пирог называется киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. За основу пирога берем несладкое песочное тесто. Начинку можно сделать любую: мясо, овощи или рыба. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для основы:
Сливочное масло - 50 гр.;
Яйцо - 1 штука;
Холодная вода - 3 столовые ложки;
Мука - 200 гр.
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе - 300 гр.;
Шампиньоны - 300 гр.;
Лук (репка) - 1 штука;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Растительное мало для жарки.
Ингредиенты для заливки:
Сливки 20% - 200 мл.;
Яйца - 2 штуки;
Сыр - 150 гр.;
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Советик от хозяйки рецепта: В начинку можно добавить различные овощи: консервированную кукурузу, болгарский перец и др.
Домашний рецепт приготовления:
1. Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.
2. Добавить воду, муку и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Куриное филе отварить до готовности.
4. Шампиньоны мелко нарезать.
5. Лук тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить к луку шампиньоны, обжаривать все до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.
7. Вареное мясо мелко нарезаем. Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
8. Берем форму, диаметром 24 см. Тесто распределяем по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 см.
9. Выложить начинку на тесто.
10. Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.
11. Яйца смешать с солью.
12. Добавить сливки и сыр. все перемешать.
13. Залить верх пирога аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1