Маленькие кексы с яблоками (маффины) - это отличный завтрак или десерт. Готовить их легко и просто.
1 большое яблоко (почистить и порезать кубиками меньше сантиметра, миллиметров по 7)
1 яйцо
60-70 г сахара (можно обычный, но с коричневым вкуснее)
90 г муки (можно пшеничную, можно смешать, например, пшеничную и овсяную 2 к 1)
50 г кефира, молока или йогурта
30 г масла** (сливочного, растительного или маргарина; масло и маргарин желательно заранее размягчить при комнатной температуре, но можно и в микроволновке разогреть)
Полчайной ложки разрыхлителя (без верха)
Столовая ложка мелкой овсянки (необязательно, но здоровее :-) и структура прикольнее)
Щепотка соли
Полчайной ложки корицы (необязательно)
* вместо кефира и масла можно взять 80 г сметаны 15-25% жирности.
**в принципе можно взять поменьше масла и побольше йогурта/кефира. Маффины все равно получатся. Будут не такими вкусными, но... все равно вкусными :-) В этом случае муки / овсянки понадобится побольше.
Смешать отдельно сыпучие ингредиенты, отдельно - жидкие, потом совместить, добавить яблоки, положить в формочки для маффинов и испечь (25-35 минут при 180 градусах).
Это на 6 штук примерно. Вечером за 5 минут замесить, сунуть в духовку, испечь, утром детям на завтрак :-)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1