Ингредиенты:
500-600 мл воды;
2 ст. л. черного крупнолистового чая без добавок;
0, 5 л рома;
3-5 ст. л. сахара;
4 шт. душистого перца;
3 шт. черного перца горошком;
гвоздика;
бадьян;
корица;
мускатный орех;
лимон.
Приготовление: воду доводим до кипения, в заварнике готовим чай, даем ему настояться. Моем лимон и разрезаем его на две половины. Далее процеживаем чай в кастрюлю, добавляем в него сахар, гвоздику, корицу, перец, бадьян, мускатный орех. Далее в эту смесь добавляем ром и сок лимона. Доводим то, что получилось до кипения и сразу же выключаем. Даем напитку 15 минут настояться. Грог готов! Подавать его нужно горячим.
Молочный грог
Если вы хотите сделать коктейль более нежным, предлагаем вам рецепт вкуснейшего молочного грога.
Ингредиенты:
40 мл рома;
100 мл горячего молока;
100 мл крепко заваренного черного чая без добавок;
10 мл сиропа (сахар+вода).
Приготовление: смешиваем чай с молоком, подогреваем смесь до 70 градусов, тонкой струйкой вливаем в нее ром. Все перемешиваем и разливаем по бокалам или чашкам.
Кофейный грог
Если вы кофеман, можете сделать кофейный грог.
Ингредиенты:
250 мл рома (лучше светлого);
500 мл красного портвейна;
растворимый кофе (горячий) из расчета 2 ч. л. на 250 мл воды;
1 ст. л. сгущенки;
100 г тростникового сахара.
Чтобы у вас получился кофейный грог, одновременно разогрейте все ингредиенты, но не доводите готовую смесь до кипения.
Еще существует сливочный, вишневый грог, которые прекрасно помогают не только от зимней хандры, но и от простуды.
Английский грог
Наверное, вы уже обратили внимание на то, что все рецепты приготовления английского грога очень похожи не только по ингредиентам, но и по технологии. Это правда. При этом скандинавский, ирландский, ямайский и голландский грог тоже делаются по похожей технологии. Большинство барменов сошлись на том, что существует один общий рецепт приготовления напитка. Какой? Смотрите ниже.
Соотношение алкоголя (рома, коньяка, вина, водки) и безалкогольной жидкости (чая, соков и т.д.) должно колебаться в пределах от 1:1 до 1:3).
Первое, что нужно сделать — довести безалкогольную жидкость до кипения.
Далее обязательно нужно добавить в нее сахар и все специи, которые вы для себя выбрали (корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех и т.д.).
После этого тонкой струйкой добавляем алкоголь.
Держим смесь на огне, пока не растворится сахар (можно помешивать ее деревянной ложкой).
·Разливаем готовый напиток по бокалам.
Грог на основе фруктов
Запомнили универсальную технологию? Теперь мы перечислим вам ингредиенты для нескольких очень вкусных грогов, которые нужно готовить, опираясь на инструкцию, которую вы только что прочли.
Нет комментариев