Паштет из консервированной сайры готовится просто и быстро, а использовать его можно по-разному. Можно намазать паштет на бутерброды или гренки, использовать в качестве начинки для тарталеток или вафельных трубочек. Кроме консервированной рыбы, в состав паштета могут входить отварные овощи – картофель, морковь, а также куриные яйца, репчатый лук, свежая зелень, специи и пряности. Если рыба не слишком жирная, паштет может получиться слишком плотным или даже комковатым. Поэтому не будет лишним добавить небольшое количество майонеза или сметаны.
Ингредиенты
200 г консервированной сайры
1-2 куриных яйца
1 картофелина
1 ст. л. майонеза
2 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Откройте банку консервированной сайры. Лучше взять рыбу проверенной марки, чтобы не разочароваться во время дегустации паштета. Откройте с помощью консервного ножа банку и переложите нужное количество в пиалу или миску.
2. Куриное яйцо сварите «вкрутую», остудите и почистите, разрежьте на кусочки и переложите к рыбе.
3. Картофель нужно сварить «в мундире» до мягкости, остудить в холодной воде и почистить, разрезать на кусочки и положить в миску.
4. Осталось добавить в миску майонез или сметану, немного соли и специи.
5. Измельчать до состояния паштета удобнее всего с помощью погружного блендера, будет достаточно 2-3 минут.
6. Переложите паштет в пиалу или небольшой контейнер. Можно сразу подать на стол, украсив свежей зеленью, приготовить более сложную закуску или отправить в холодильник – охладившись, паштет слегка застынет. Похожий паштет можно приготовить из любой другой консервированной рыбы, например, из сардины или шпротов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев