Если вы по каким-то причинам не хотите или не можете есть мясо, это совсем не значит, что ваш праздничный стол должен быть скучным или однообразным. Предлагаем вам приготовить восхитительно вкусное блюдо — вегетарианский тажин. Это взрыв вкуса и цвета. Кроме того, это блюдо очень полезно. Оно понравится всем любителям овощей.
Вам понадобятся:
1 баклажан средней величины
1 красный сладкий перец средней величины
1 зеленый сладкий перец средней величины
200 г картофеля (200 г турецкого гороха)
4-5 помидоров средней величины
2 цуккини
1 большая репчатая луковица
2 зубка чеснока
3 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
½ ч.л. молотого кумина (по вкусу)
½ ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
½ ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1/3 ч.л. молотого имбиря (по вкусу)
¼ ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
2 ст.л. изюма (факультативно)
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
Рубленая петрушка
Как приготовить
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 20 секунд. Вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду. Очистить помидоры от кожи и нарезать мелкими кубиками.
Очистить картофель, лук, баклажаны (по желанию) от кожи. Удалить семена и плодоножки из перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, лук полукольцами, мелко нарубить чеснок.
Разогреть тажин с 3 ст.л. растительного масла. Добавить лук, рубленый чеснок , спассеровать. Добавить помидоры и, периодически помешивая, продолжать готовить в течение 2-3 минут. Выложить приготовленные овощи в тажин, изюм, добавить специи, соль, изюм, осторожно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне в течение 30-40 минут, осторожно перемешав пару раз в процессе приготовления. По необходимости добавить 150 мл воды или овощного бульона.
Сервировать с отварным кускусом или рисом, посыпав рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев