Пряные ребра в остром маринаде станут хорошим дополнением к любому гарниру, а также отличным компонентом к жаркому в горшочках. Готовить ребра стоит не менее полутора часа, а мариновать не меньше 12 часов. Придерживаясь этих рекомендаций, у вас выйдет очень вкусное, ароматное и пряное блюдо!
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 шт.
Свиные ребра - 1 кг
Прованские травы - 1 ч.л.
Ягоды можжевельника - 8 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Тимьян - 6 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Острая приправа к салу - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
1
Подготовить все ингредиенты для жарки мяса. Очистить чеснок, лук, хорошенько вымыть лук и лимон.
2
Разделить ребра на отдельные косточки.
3
Натереть ребра солью и острой приправой для засолки сала.
4
В глубокой емкости смешать раздавленные ягоды можжевельника, нашинкованный лук, нарезанную половинку лимона, измельченные веточки тимьяна и смесь перцев. Размешать и дать немного постоять.
5
Проделать в ребрах глубокие надрезы и нашпиговать их половинками чесночных зубчиков.
6
Залить смесь в емкости соевым соусом.
7
Опустить в маринад ребра, хорошенько их натереть смесью специй и оставить мариноваться. Лучше всего, делать такую заготовку на ночь.
8
Далее, такие ребра приготовить любым способом, который вам по вкусу. Можно ребра протомить около двух часов в глубокой сковороде, приготовить на гриле или запечь. У меня получилось жаркое в большом глиняном горшке. Низ горшочка я заложила картофелем с луком, затем выложила ребра и залила всё оставшимся маринадом из-под ребер. Запекала жаркое в духовке около полутора часа.
9
Подавать такое блюдо нужно горячим, комбинируя с различными соусами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев