Многие блюда, которые знакомы нам из далекого советского союза, не перестают быть частыми гостями на столах у многих людей. Так, к примеру, тушеная капуста с мясом в нашей семье очень любима всеми, особенно хороша она с воздушным картофельным пюре, ее классический рецепт сегодня мы и обсудим. Тушить капусту желательно в домашнем томате, я использую любимую томатную пасту, которую развожу водой до густой консистенции. Обязательно добавляю в капусту щепотку сахара, немного молотого сухого чеснока. Мясо можно использовать любое, но самый вкусный результат получается со свининой, особенно, если взять мясо с прослойками жира. В общем, такую капусту будут кушать с большим удовольствием все, так что давайте приступим к ее приготовлению.
Мясо сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Также подготовить лук – очистить и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть сковороду с половиной растительного масла, поджарить мясо и лук до румяности.
Капусту нашинковать небольшими и не сильно длинными полосками. Морковь очистить и вымыть, натереть на средней терке. В отдельной сковороде прогреть оставшееся растительное масло, сложить капусту и морковь, жарить 7-10 минут – до румяности.
Подготовить кастрюлю с толстыми стенками. Переложить в кастрюлю жареное мясо с луком.
После добавить жареную капусту с морковью.
В теплой воде развести томатную пасту, должна получиться густая томатная масса. Влить томат в кастрюлю.
Добавить лавр, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешать и тушить капусту на медленном огне в течение 40-50 минут. В конце снять пробу, при надобности досолить или поперчить еще. Вот и все, капуста готова.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев