Мясные блюда совершенно сочетаются с ягодными соусами. Благодаря соусу самое обычное мясо приобретает волшебный вкус. Предлагаем приготовить клюквенный соус, он сгодится даже для званого ужина.
Готовить наш соус мы будем из замороженной или свежей клюквы. И он отлично будет сочетаться с домашней бужениной. Рецепт ее приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты:
клюква — 200 гр
вода — 100 гр
красное вино — 75 мл
апельсин — 1 шт
сахар — 60 гр
мускатный орех — 3 гр
душистый перец — 2 гр
гвоздика — 2 гр
черный перец — 3 гр
имбирь — 3 гр
розмарин — 5 гр
соль
Начинаем приготовление:
Выдавливаем из апельсина сок и натираем цедру.
Берем кастрюлю и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты. Все перемешиваем и ставим на плиту.
Ждем пока соус закипит, огонь убавляем и варим под полузакрытой крышкой 10 минут. Затем плиту выключаем, а соус оставляем остывать.
Получившийся соус взбиваем до однородной массы. Переливаем соус в чашку и оставляем остывать. Подаем с любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2