Прежде всего, для приготовления такой вкусной закуски понадобится выбрать хорошую картошку, желательно покупать красный картофель, но в принципе белую картошку тоже можно использовать. Далее картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно его помыть, только после этого можно будет приступать к нарезанию картошки. Для этого процесса понадобится специальная доска, именно с ее помощью получится тонко нарезать картошку, и она получится очень вкусная и хрустящая. Если картошку нарезать с помощью ножа, то она не получится тонкая, так что доску обязательно нужно будет купить, она в дальнейшем хорошо пригодится в хозяйстве.
Подготовленные ломтики необходимо будет замочить в специальном солевом растворе, для этого необходимо взять специальную чашу, наполнить ее простой кипяченой водой и развести в ней несколько столовых ложек соли. Вода должна быть соленой, поэтому перед тем как замачивать в ней картошку, воду необходимо попробовать. Далее в чашу необходимо положить аккуратные ломтики картошки и оставить их в соленой воде примерно на минут пятьдесят. За это время картофельные ломтики успеют пропитаться солью. Спустя это время воду необходимо слить, желательно это делать с помощью дуршлага, чтобы вода вся полностью стекла.
После этого необходимо наполнить кастрюлю чистой водой и отправить ее на огонь, после того как вода закипит ее нужно посолить и поперчить. Далее картофельные ломтики необходимо поместить прямо в кипящую воду, держать картофель в кипящей воде необходимо всего лишь две минуты. Слишком долго варить ломтики нельзя, потому что они могут просто развариться. Далее необходимо снова воспользоваться дуршлагом, чтобы вся вода стекла. После того как на ломтиках не останется воды следует их снова посолить и заправить своими любимыми специями.
Потом необходимо подготовить противень, то есть обложить его бумагой для выпечки. После этого тонкие ломтики картофеля нужно аккуратно разложить на подготовленный противень. Чипсы должны лежать отдельно друг от друга. Прежде чем отправлять чипсы в духовку ее необходимо сначала разогреть, а потом выставить температуру не более двухсот двадцати градусов. Чипсы необходимо отправить в печь примерно на семь или восемь минут. Как только они приобретут, красивый золотистый цвет их можно будет вытаскивать из духовки. После этого необходимо подождать, когда чипсы остынут и их, можно подавать на стол.
Такие чипсы можно подавать в качестве закуски к пиву, а также просто кушать их во время просмотра интересного фильма. В порции чипсов содержится немного калорий, и это блюдо можно будет даже кушать во время диеты, естественно в умеренных количествах, потому что картофель сам по себе достаточно калорийный овощ.
По вкусу такие чипсы практически ни чем не отличаются от обычных чипсов, которые готовятся в фабричных условиях, так что возможно никто особой разницы не почувствует.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1