Мясные тефтели это одно из самых вкусных блюд из мяса. Такие тефтели раньше подавали в советских столовых и очень пользовались спросом за их сытный и отличный вкус.
Ингредиенты:
репчатый лук - 2шт.
говядина — 500 грамм;
свинина — 350 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
рис — около 200 грамм;
перец и соль;
растительное масло;
1 куриное яйцо.
Для соуса:
соль;
майонез — около 100 грамм;
кетчуп — 100 грамм;
перец черный — 2 грамма;
сметана любая — 60 грамм.
Приготовление:
1. Мясо как следует промойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки.Луковицы с чесноком тоже помойте и почистите.
После этого мясо вместе с луком и чесноком перекрутите в мясорубке и смешайте с заранее промытым рисом.
2. В полученную массу вбейте сырое яйцо и добавьте приправу, а также соль с перцем.
Смешайте все до однородности.
3. После чего из фарша накатайте мокрыми руками небольшие тефтели и выложите их в смазанную жаропрочную форму.
Теперь подготовьте аппетитный соус. Для этого в глубокой емкости соедините кетчуп, сметану, перец черный, майонез и соль. Перемешайте.
4. Полученным сметано-майонезным соусом залейте все тефтели и форму с изделиями поместите в духовую печь.
Запекайте тефтели в пределах одного часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев