Пару дней назад наткнулся на новый сладкий рецепт — творожный десерт с бананом и удержаться от его приготовления конечно же не смог.
Ну что же, сказано — сделано и вот он творожный десерт с бананом готов! И, на мой взгляд, получился очень даже ничего. Единственно, по-моему, десерт вышел густоват, но это я с желатином слегка переборщил, показалось, что маловато я его туда закинул. Так что вы на мои грабли не наступайте, а готовьте всё в соответствии с рецептом.
Ингредиенты для творожного десерта с бананом
• 20 гр. желатина.
• 1,5 стакана молока.
• 400 гр. творога.
• 250 гр. сметаны.
• 1 стакан сахара.
• 2 столовые ложки ванильного сахара.
• 50 гр шоколада.
• 2 банана.
Как приготовить творожный десерт с бананом
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на пару часов до набухания.
2. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести обычный и ванильный сахар, размешать до полного растворения сахара. Процедить.
4. Творог и сметану хорошенько взбить миксером.
5. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет немного тёплая.
6. Полученную массу разделить пополам и в одну из частей добавить растопленный шоколад.
7. Белую смесь вылить в холодную форму и убрать в холодильник примерно на полчаса, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
8. На уже загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
9. Убрать всё в холодильник на всю ночь.
10. Перед тем, как подать к столу, формочку с застывшим десертом поместить в теплую воду на несколько минут, после чего перевернуть и выложить творожный десерт с бананом на блюдо.
11. Украсить шоколадной крошкой и бананом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев