Быстрый и вкусный рецепт, на тот случай, когда в холодильнике ничего не осталось.
Пицца, как таковая, является итальянским национальным блюдом, появившись на свет в 1522 году в Неаполе. Но тесто для классической пиццы готовится из специальной муки (durum), а для нашей – из картофеля.
Что нам потребуется:
●3 средних картофелины
●1 яйцо
●1 ст. л. Муки
●100 г копчёной колбасы
●100 г твёрдого сыра
●2-3 ст. л. томатной пасты
●2-3 маленьких помидора
●Соль, перец, зелень по вкусу
●Растительное масло для смазывания
Как приготовить:
1)Отвариваем картофель в «мундире», чистим и натираем на крупной тёрке.
2)Добавляем соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешиваем.
3)Колбасу нарезаем соломкой, а помидоры кружочками.
4)Натираем сыр на крупной тёрке.
5)Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем на неё нашу картофельную массу. Разравниваем, придавая форму лепёшки.
6)Обжариваем «лепёшку» до румяной корочки на среднем огне.
7)Аккуратно переворачиваем её и смазываем томатной пастой. На пасту выкладываем половину тёртого сыра, а на сыр колбасу.
8)На колбасу следует выложить помидоры и засыпать оставшимся сыром.
9)Накрываем сковородку крышкой и ждём 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Лучше подавать пиццу горячей (но и в охлаждённом виде она остаётся вкусной).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев