Свежая белокочанная капуста, тушеная с зеленью, морковью и луком, послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни. Кроме того, приготовленная таким способом капуста будет замечательным вариантом начинки для пирогов, пирожком и вареников. Это очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 2-3 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 100 г домашнего томатного соуса
- масло для жарки
- перец и соль
Способ приготовления
Капусту нашинковать соломкой, а морковь пустить на крупную терку.
Смешать капусту с морковью, пустить немного соли и помять всё руками.
Выложить овощи в казанок или чугунную кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 15.
Тем временем нарезать полукольцами лук.Добавить в кастрюлю лук, затем томатный соус, долить стакан горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 20 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить (если нужно).
Также можно добавить мелкорубленый свежий укроп, а затем хорошенько всё перемешать и протушить еще 5 минут.
Подавать тушеную капусту горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Для использования в качестве начинки тушеную капусту нужно полностью остудить.

Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев