Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 г
вода — 100 мл
молоко — 100 мл
яйцо — 1 шт.
соль
для начинки:
фарш из говядины — 500 г
фарш из свинины — 500 г
репчатый лук — 3 шт.
немного очень холодной воды
соль
молотый перец
для варки:
соль
лавровый лист
перец горошком
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли, размешать вилкой. Добавить молоко и воду, замесить тесто
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять, пока готовится фарш.
Лук измельчить в блендере, добавить фарш, соль, перец и немного воды. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Стаканом небольшого диаметра вырезать кружочки.
Выложить на каждый кружочек немного фарша, соединить края и плотно защипать. Соединить противоположные концы, защипать.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. В кипящую воду добавить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения.
После того, как пельмени всплывут, варить их около 5-7 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить их на блюдо и добавить кусочки сливочного масла. Подавать со сметаной, посыпав молотым перцем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев