Свекольный суп включает чоризо — сорт свиной копченой колбаски, популярной в Испании, Португалии и испаноязычной Америке.
Чоризо довольно остренькая колбаска, которую едят и просто так, в бутербродах, и добавляют в блюда национальной кухни. Вместо чоризо в свекольном супе неплохо себя чувствует любая другая колбаса с паприкой или перцем чили. В крайнем случае, можно использовать вареное мясо. Впрочем, и чоризо сегодня не проблема.
Попробуйте и решите, похоже ли это на борщ украинский?
Ингредиенты
2 л воды
3 г соли
200 г краснокочанной капусты
50 г репчатого лука
100 г красного перца
400 г картофеля
6 г сахарной пудры
300 г вареной свеклы
5 г порошка телятины (можно в бульонных кубиках)
100 г цельных сливок
1,2 г корицы
70 г сосисок
30 г тонко нарезанного чоризо
1,5 г свежей петрушки
Как приготовить свекольный суп
Шаг 1. Нарезать тонкими полосками-кусочками чоризо и сосиски. Очистить и промыть под холодной водой лук.
Шаг 2. Нарезать лук, промыть и мелко нашинковать краснокачанную капусту.
Шаг 3. В миску с водой нарезать кубиками картофель. Приготовить большую кастрюлю, заполнить ее водой, посолить. Положить туда капусту и лук.
Шаг 4. Слить воду, добавить в кастрюлю картофель. Нарезать длинной соломкой красный перец и добавить туда же. Подсластить, поставить на огонь. После кипения суп должен повариться 25 минут.
Шаг 5. В самом конце добавить вареную свеклу, нарезанную кусочками, порошок телятины, сливки, корицу. Оставить на очень медленном огне еще 20 минут.
Шаг 6. Превратить сваренный суп в пюре поможет блендер. Чоризо, сосиски и свежую петрушку добавить уже непосредственно в тарелки.
Примечание. Если бы не острый перец, входящий в состав чоризо, свекольный суп можно было бы считать диетическим блюдом, на котором можно худеть. Но такой суп категорически не показан больным желудочно-кишечными заболеваниями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев