ИНГРЕДИЕНТЫ
Сердце свиное-1 шт.
Лёгкое свиное-600 гр.
Печень свиная-500 гр.
Жирная свинина- 300 гр.
Чеснок-6 долек
Лук репчатый- 3шт.
Яйца- 2шт.
Сметана-250 гр.
Мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
Соль-1 ст.л. без верха
Перец чёрный молотый-по-вкусу
Кишки свиные
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.
Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.
Почистить лук и чеснок.
Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.
Сердце,печень,лёгкое,лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку.
А свинину через крупную.
В миске смешать специи и соль.
Добавить в фарш.Так же добавить яйца и сметану,хорошо вымешать.
Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас,начинить фаршем,промытые от соли кишки.Завязать колбаски.
Плотно набивать не нужно,могут лопнуть в процессе варки.
Не прокалывать.
Варила я в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут.
Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Почему колбаса-паштет.
Эта колбаска получилась рыхлая,наверное если бы я добавила как некоторые пишут в рецептах по 5-8 яиц,она была бы плотная,но мне этого совсем не хотелось.
Теперь поясню почему в мультиварке варила.У меня нет термометра,который измеряет температуру колбасы внутри,полазила я у нас по сайту и вычитала у Танюши М,рецепт ливерной колбасы.
Оказывается температура внутри не должна превышать 72 градуса и Таня готовила точно так же в мультиварке.Если у кого-то есть термометр.то никаких проблем не возникнет.можно и на плите варить.
А колбаска правда очень вкусная,превкусная.Сама впервые приготовила ливерную,раньше боялась почему-то,а тут кризис ударил мясо дорогое,вот и настал час истины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев