Манник славится своим нежным вкусом за счёт манной крупы, которая разбухает в процессе выпечки. Рецептов манников очень много. Предлагаю испечь манник на кефире без муки с тыквой, нам не понадобятся даже яйца.
Ингредиенты:
- около 2 стаканов тыквы;
- манная крупа 1,5 стакана;
- сахар неполный стакан;
- сода 1,5 чайн. ложки;
- кефир 240 мл.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить наш вкусный манник тыкву режем на кусочки и очищаем от кожуры. С кусочков счищаем мякоть и семечки.
Удобно это делать ножиком. Тыкву натираем на тёрке. Натёртую тыкву высыпаем в глубокую миску, добавляем кефир. Но вместо тыквы, если вам не нравится этот овощ, можно приготовить такой же манник на кефире с яблоками или с манник с вишнями, но в этом рецепте, правда, присутствуют яйца и мука.
Перемешиваем тыкву с кефиром, добавляем манку, соду и сахар. Несмотря на то, что манник без яиц, он все равно получится пышным, воздушным и нежным.
Тесто тщательно перемешиваем ложкой или веничком.
В разъёмную форму вырезаем бумагу для выпечки и расстилаем в форму. Выливаем тесто в форму.
Печем манник 43-55 минут. Выпекать при температуре 185-190 градусов.
Для манника можно сделать сахарный сироп и пропитать его.
Ещё как вариант пропитки – сметанный или заварной крем. Манник с тыквой подают с чаем или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев