Какой может быть обед без первого блюда? В выходной день, когда за столом собирается вся семья, хочется порадовать домочадцем ароматным и сытным супчиком. Весьма удачным решением для такого случая будет приготовить суп из баранины с картошкой, рецепт которого смотрите ниже, приправленный любимыми специями.
Такое блюдо готовить несложно, но достаточно долго. Чтобы суп имел приятный тонкий аромат, с мяса нужно обязательно удалить весь жир, а затем его вымочить 30-40 минут в слегка подсоленной и подкисленной воде. Только после этого, из баранины можно готовить первое блюдо, которое будет иметь довольно оригинальный вкус
Есть несколько вариантов готовки такого супа, но лучше всего не заправлять его пассерованными овощами, а просто добавить их в свежем виде. Что касается специй, то можно купить готовый набор пряностей для баранины - там уже будут все необходимые ароматы. По желанию, в суп можно добавить острого перчика и чеснока, чтобы добиться баланса острого и пряного вкуса.

Ингредиенты:
- мясо баранина – 500 гр.,
- клубни картофеля – 5 шт.,
- вода – 4 л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плод салатного перца – 1 -2 шт.,
- помидоры -2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- набор специй и пряностей,
- соль среднего помола – по вкусу,
- свежая зелень кинзы.
Приготовление
Подготовленное мясо (для супа лучше всего брать мясо молодого барашка) промываем, нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только на поверхности появится белая пенка, обязательно её убираем и уменьшаем нагрев до минимума.
Спустя 1,5 часа, когда мясо уже будет мягким, добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный крупным кубиком картофель, соль и продолжаем готовить блюдо ещё 20 минут.
Чистим морковь и лук, режем их удобным способом и добавляем в суп.
Когда овощи будут уже почти готовыми, меленько режем салатный перец, помидоры и добавляем в суп.
На этом же этапе добавляем специи и измельчённый чеснок (можно порезать острого перца), варим суп ещё 5 минут и выключаем.
Обязательно даём супу настояться около 20 минут и только затем подаём его к столу вместе с зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев