Зачем покупать зеленый горошек в магазине, если можно его самостоятельно закатать на зиму в банки? Вы думаете, что проще его купить? Знаете, консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму легче, чем приготовление жареной картошки. А получается он по вкусу не хуже магазинного и, скорее всего, даже в разы лучше. Сам же рецепт его приготовления простейший и вы не заметите, как полка в кладовой быстренько наполниться данным видом консервации. В зимнее же время года будет приятно открыть консервированный горошек и состряпать из него вкуснейший салат или же сварить супчик.
Ели вы живете в своем доме и у вас есть несколько соток земли, тогда вам настоятельно рекомендую обязательно посадить хотя бы один ряд горошка, чтобы потом его можно было законсервировать. Не думайте, что горох занимает много места на грядках, если, к примеру, его подвязать или же посадить между какими-нибудь овощами, то данная культура будет занимать минимум вашего огорода. В прочем, я думаю, вы и сами в этом убедитесь. Если же вы живете в квартире и у вас нет возможности выращивать горох, тогда советую просто его приобрести на рынке, тем более цена на него не велика.
Ингредиенты:
- горошек,
- литр воды,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара.
ПриготовлениеСразу же подготавливаем горох, рвем его на огороде или же покупаем на рынке.
Вымываем горох.
После этого очищаем его. Чтобы руки не пачкались, я рекомендую работать в одноразовых полиэтиленовых перчатках.
Выкладываем горошинки в банки.
Подготавливаем заливку. Соединяем воду, соль и сахар. Все доводим до кипения.
Полученной заливкой заливаем зеленый горох.
Стерилизуем банки, накрыв их крышками 5-7 минут (если банки объемом 0,5 литра, если литр – 12-15 минут).
Закупориваем каждую банку крышкой.
Нет комментариев