Долма из виногадных листьев - блюдо на любителя. Но те, кто когда-нибудь оценил ее вкус, будут возвращаться снова и снова к этому рецепту. :)
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш, 500 грамм
виноградные листья, 70 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В заранее приготовленный фарш добавить специи (перемолотый лук, зелень кинзы или укропа, или любую зелень на ваш вкус), добавить сырой круглозерный рис. Посолить.
Обдать кипятком виноградные листья.
Закрутить в виноградные листья фарш, и плотно уложить в кастрюлю. Сверху можно положить небольшой груз (например блюдце), чтобы долма не деформировалась в процессе варки. Залить водой (или кипятком) так, чтобы верхний слой был покрыт полностью. Варить час от закипания. В процессе варки попробовать бульон. Если потребуется - подсолите.
Блюдо готово! Подавать со сметаной или кефиром (можно в кефир натереть дольку чеснока для придания пикантного вкуса). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев