ИНГРЕДИЕНТЫ
утка домашняя или фермерская – 1 шт. (2-2,5 кг)
кабачок – 1 шт.
картофель – 6-8 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
чеснок – 4-5 зубчиков
соль, перец красный острый – по вкусу
растительное масло – для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Утку разделать на порционные куски, обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румянца. При обжаривании утка отдаст часть лишнего жира.
Противень слегка смазать маслом, выложить утку.
Кабачок очистить, порезать дольками. То же самое проделать с картошкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – крупно, каждый зубчик на 2-3 части.
Выложить овощи на утку. Все посолить и поперчить.
В противень влить стакан воды, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Я готовил утку в самых разных вариантах и сочетаниях. Нравится мне это не только потому, что утиное мясо полезно, но и, главное, потому, что оно просто вкусно. А после некоторых блюд остается такое количество утиного жира, что его потом хватает для долгого использования. На нем можно жарить картошку, можно использовать его при тушении овощей, приготовлении зажарки к разного рода супам.
Но это вовсе не значит, что кроме жира в утке нет ничего. Мы просто знаем – где и какую утку покупать, поэтому в полной мере наслаждаемся вкусом утиного мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев