Недавно я попробовала в столовой вкусный суп со странным названием писту. Он был без мяса, с томатом, вермишелью, картошкой и сельдереем и подкупил необычным свежим вкусом.
Но когда я начала гуглить, поняла, что тот писту был не совсем писту. Настоящий писту (pistou) - это французский провансальский суп с добавлением соуса песто или базилика с чесноком и пармезаном. Существует (если верить интернету) бесконечное количество вегетарианских и мясных вариантов писту, но объединяет их всех одна заправка.
В писту кладутся любые сезонные овощи от кабачков до фасоли, а также макаронные изделия. Вкус получается настолько насыщенным, что мяса не требуется. Я приготовила на свой лад, тоже не классику. Базилик взяла фиолетовый, а не зеленый, сыр купила не пармезан, а обычный мягкий с добавлением базилика. Прекрасный супец!
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель, 2 штук
луковица, 1 штук
морковь, 1 штук
сельдерей, 2 штук
фасоль, 150 грамм
чеснок, 3 зубч.
вермишель, 1/2 стак.
томатная паста, 1 ст. л.
базилик, 1 пуч.
сыр, по вкусу
растительное масло, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно кастрюли налить растительное масло (лучше оливковое) и минут пять тушить нарезанную луковицу с парой измельченных зубчиков чеснока. Добавить 2 л воды, посолить, кинуть лавровый лист.
Пока вода закипает, очистить и нарезать картофель, морковь и пару стеблей сельдерея.
В закипевшую воду отправить замороженную фасоль, картошку и морковь.
Минут через 7 высыпать вермишель, добавить томатную пасту. Затем высыпать сельдерей. Его в последнюю очередь, чтоб не потерял свежести.
Перед выключением посыпать специями.
Пока суп настаивается, измельчить базилик с сыром и зубчиком чеснока. Заправить суп в тарелке.
Приятного аппетита!
А вы пробовали писту? Если нет, рекомендую!
Нет комментариев