Для супа вам понадобится:
2 не больших головки чеснока,
1/2 кг красных томатов,
1 стручок жгучего перца,
700 гр красного окуня,
30 гр постного масла,
150 гр репчатого лука,
1 лимон,
поваренная соль.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Помидоры хорошо помыть, чеснок почистить, положить на небольшой противень, поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
По истечении времени, вынуть из духовки и дать остыть. Чеснок нарезать пластинками, помидоры очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.
Жгучий перчик обмыть, и мелко накрошить.
Окуня вычистить, выпотрошить, вымыть и промокнуть салфеткой. Если вы взяли филе, то помыть и промокнуть. Разделать на куски средней величины, положить в кастрюльку, налить воды, посолить и варить 1/2 часа.
Затем сваренную рыбу достать и укрыть, чтобы не остывала. Отвар вылить в другую кастрюлю через марлю.
В жаровне раскалить постное масло, положить мелко порезанный лук, пожарить до золотистого цвета.
Потом вылить туда рыбный отвар, положить чеснок, помидоры и дать закипеть, убавить огонь и варить 8 минут. Острый перчик добавлять по желанию.
Лимон помыть, отжать сок.
Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам, обрызгать лимонным соком и налить горячий бульон.
Приятного аппетита!
Нет комментариев