Вам понадобится
4 куриных бедрышка,
две луковицы,
половинка морковки,
150 грамм шампиньонов,
половинка болгарского перчика,
2 столовые ложки соевого соуса,
чайная ложка сушеного чеснока (можно заменить на два или три зубчика обычного чеснока),
две столовые ложки томатного соуса,
немного соли,
немного черного молотого перчика,
немного специи для курицы,
2 столовые ложки сметаны,
полторы столовых ложки растительного масла.
Инструкция
1
Куриные бедрышки моем, немного обсушиваем, делаем сверху небольшие надрезы, посыпаем специями, приправляем молотым перчиком и перемешиваем. Шампиньоны нарезаем средними кубиками, так же нарезаем морковь и лук. Очищаем болгарский перец от семечек и нарезаем его средними кусочками, можно полосками, кто как любит.
2
Овощи добавляем к бедрышкам, вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем томатный соус или кетчуп, сметану и немного солим, перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и перекладываем на него куриные бедрышки с овощами и шампиньонами. Запекаем наше блюдо при 180 градусах около часа.
3
Наше нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово. Достаем форму со вкусняшкой из духовки, раскладываем куриные бедрышки с шампиньонами по порционным тарелочкам, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Нет комментариев