Попробовав мясо, замаринованное в красном вине, мне захотелось продолжить эксперименты с остальными продуктами. В этот раз я приготовила в красном вине стейки карпа. Получалась мягкая рыба с легким копченым ароматом.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
карп, 650 грамм
вино, 100 мл
лимонный сок, 2 ст. л.
приправы, 1 ч. л.
соль, по вкусу
луковица, 2 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим карпа от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо промываем под водой и режем на кусочки.
Солим рыбу и насыпаем приправу для шашлыка Forester, перемешиваем руками.
Луковицы очищаем и режем полукольцами. Высыпаем к карпу и перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Заливаем рыбу красным вином и оставляем на 30 минут мариноваться.
Кладем стейки карпа в решетку-гриль.
Жарим рыбу на углях до золотистого цвета. Шашлык из рыбы хорош тем, что он быстро готовится и получается очень вкусным. Специфического вкуса рыбы не ощущается – это еще один плюс рыбного шашлыка.
К столу стейки карпа подаем со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев