В этом рецепте читайте о том, как сочетать слоеное тесто с клубникой. Такая летняя, ароматная и во всех отношениях великолепная выпечка не оставит равнодушным ни одного любителя этой замечательной ягоды!
Самый быстрый вариант пирога с клубникой – из слоеного теста, продающегося готовым в магазинах. Заранее его разморозьте, выложив на нижнюю полку холодильника или оставив при комнатной температуре – остальная подготовка займет не более 10 минут.
Такой пирог можно готовить со свежей, замороженной и даже консервированной клубникой, либо с другими фруктами или ягодами.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто, 1/2 пачки (1 лист)
клубника, 500 г
яйцо, 1 шт.
сахар, 4 ст. л.
пшеничная мука, 2 ст. л.
крахмал, 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО С КЛУБНИКОЙ:
Промыть и обсушить свежую клубнику (если используете замороженную – разморозить ее), нарезать некрупно, но и не мелко.
Пересыпать ягоду сахаром, всыпать крахмал, перемешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Размороженное тесто раскатать так, чтобы в размерах оно было больше формы – чтобы получилось дно пирога и его стенки, выложить в форму, свисающие края обрезать.
Выложить клубнику на тесто, раскатать его остатки из сделать из них «решетку», защипывая место скрепления.
Обмазать тесто взбитым яйцом, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 мин или дольше до готовности.
Перед подачей дать пирогу немного остыть.
Приятного чаепития!
Если в процессе выпекания пирог «надулся», пугаться не стоит – после окончания запекания он осядет. Можно выпекать пирог при 160 градусах – тогда он точно не пригорит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев