Супы варю разные овощные и почти всегда стараюсь варить быстрые супы. Жареного ем очень мало и когда можно избежать этого процесса в готовке, не обжариваю ингредиенты. Получается! Хочу вам предложить очень вкусный, полезный и сытный супчик на обед. Вы можете взять любой бульон: куриный, мясной или просто воду. Суп будет вкусным всегда!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон, 1,7 л
рис, 1/4 стак.
фасоль, 1/2 стак.
морковь, 1 штук
помидор, 1 штук
луковица, 1 штук
болгарский перец, 1/2 штук
кабачки, 1 штук
растительное масло, 2 ст. л.
укроп, 1 ч. л.
петрушка, 1 ч. л.
душистый перец, 3 штук
черный перец, 6 штук
лавровый лист, 1 штук
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим процеженный бульон на огонь без курицы или мяса и доводим до кипения. Выкладываем в него рис. Овощи режем произвольно. Морковь я половину натёрла, а половину порезала. С помидора снимаем кожицу, предварительно надсекаем крест-на-крест и ошпариваем.
Берём сотейник или сковороду, наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук, порезанный полукольцами. Золотим его. Выкладываем овощи и тушим минут 15.
Выкладываем в кастрюлю фасоль стручковую. Содержимое сотейника выкладываем в кастрюлю к рису и фасоли. Делаем минут 5-10 до полной готовности. Пробуем на соль, досаливаем.
Готовим специи. Выкладываем в суп и ещё варим минуты 3-5. В супах больше люблю укроп и петрушку сухие.
Готов!
Домашний и уютный рисовый супчик понравится и деткам и взрослым. Накрываем на стол, разливаем суп по тарелкам, выкладываем кусочки курочки порезанные или разобранные на волокна. Попробуйте!
Комментарии 1