Гранатовый соус по этому рецепту подходит ко многим блюдам, не только мясным. Он очень вкусный и придает основному блюду насыщенный аромат и приятное послевкусие. Я рекомендую готовить этот соус к рыбе и курятине.
Гранатовый соус традиционно готовят на Кавказе, особенно в Грузии. Всем известно, что гранат необыкновенно полезен и вызывает аппетит. Соус из граната улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды. А еще в гранате содержится 15 аминокислот, поэтому гранатовый соус будет очень кстати в вегетарианской кухне.
В традиционные острые и кисло-сладкие кавказские соусы с гранатом часто добавляют грецкие орехи. Но рецепт гранатового соуса, который я предлагаю ниже, считается редким. При этом он очень простой, так как не требует варки. Все витамины сохраняются, рекомендую попробовать! Из-за того, что этот соус не требует термической обработки, его нельзя долго хранить.
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
грецкий орех, 10 шт.
гранат, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
кинза, 4-5 веточек
соль, щепотка
перец чили, по желанию, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гранат очищаем (нужен гранат кислого сорта). Аккуратно, чтоб не разбрызгивалось, протираем гранатовые зерна сквозь металлическое сито с помощью ложки.
Измельчаем кинзу, чеснок и орехи. Солим по вкусу и растираем в ступке в кашицу.
Заливаем массу гранатовым соком, разведенным водой 1:1. Настаиваем 15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев