Вкусные домашние пирожки никого не оставят равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 200 мл
дрожжи, 7 грамм
желток, 2 штук
растительное масло, 1 ст. л.
сливочное масло, 30 грамм
сахар, 1,5 ст. л.
соль, 1 ч. л.
мука, 3 стак.
говяжья печень, 300 грамм
луковица, 1 штук
яйцо, 3 штук
растительное масло, 3 ст. л.
сливочное масло, 70 грамм
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
вода, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить 1,5 ст. ложки сахара
Добавить дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
В опару добавить соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла
Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
Лук пассерован
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень прогреть вместе с луком до выпаривания жидкости
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
Добавить яичную крошку в начинку из печени
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку. Края блинчика защипнуть в форме лодочки
Сформовать пирожки - лодочки
Пирожки выложить на пекарский лист, застланный бумагой для выпекания.
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Приятного аппетита!
Нет комментариев