Наступает время заготовок. Этот рецепт хозяюшкам на заметочку.
Вес редиса не пишу,потому-что он не стабилен. Всё зависит от редиса и его укладки в банке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
редис, по вкусу
лавровый лист, по вкусу
душистый перец, по вкусу
перец, по вкусу
чеснок, по вкусу
гвоздика, по вкусу
укроп, по вкусу
петрушка, по вкусу
вода, 2 л
сахар, 6 ст. л.
соль, 4 ст. л.
уксус, 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте редис. Вымойте,обрежьте и срежьте больные места.
Крупный редис разрежьте пополам или дольками. Мелкий и средний оставьте
целиком.
Подготовьте специи на ваш вкус.
В чистые,стерильные банки уложите на дно специи и плотно заполните банку редисом.Я делала в банках по 650 мл. Рассол из 2 литров воды,как раз выходит на 5 банок.
Вскипятите воду и залейте ей банки.Накройте крышкой и дайте постоять мину 10.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю.
Вскипятите и снова залейте минут на 10 банки,прикрыв их крышками.Затем в кастрюлю положите 6 ст. л. сахара,4 ст. л. соли и 150 мл. 9% уксуса.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю.
Вскипятите рассол и залейте им банки.
Закрутите или закатайте банки крышками и переверните в верх дном.Оставьте до полного остывания.
Прекрасных вам заготовок в этом году!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1